Español - Gallego - Ingles

 

28/09/2016. El APLTA de la USC desarrolla un smoothie vegetal ecológico con motivo del XII Congreso de la SEAE celebrado en Lugo este mes

El producto, envasado en brik y cuyo etiquetado conmemora e informa sobre el evento y sus organizadores, fue repartido entre los participantes de la XII Conferencia de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica.  

Los diferentes organizadores y colaboradores del congreso pensaron en ofrecer a las personas participantes en él un obsequio de participación y un soporte informativo diferente a los habituales. La idea inicial era que se tratase de un producto alimenticio y el reto fue planteado al APLTA de la USC cuyo equipo de trabajo deliberó sobre qué tipo de producto quería fabricar, en qué formato quería presentarlo y con qué diseño exhibirlo, teniendo en cuenta la ocasión.

Examinando los productos actuales y las tendencias alimentarias más de moda en la actualidad, la decisión fue fabricar un smoothie vegetal. Dada la necesidad de que fuese un producto con una larga vida útil, se resolvió que el envasado en brik era el idóneo y, para el diseño de las etiquetas, nuestro equipo de comunicación planteó una imagen atractiva e informativamente adecuada en colaboración con las entidades organizadoras.  

Después de testar diferentes propuestas y de pasar el filtro de un panel de cata interno, los ingredientes seleccionados para fabricar el smoothie vegetal fueron yogur ecológico (procedente de Casa Grande de Xanceda), zumo de manzana y uva, espinacas y pepino.

La acogida y evaluación por parte de los consumidores destinatarios y de las personas que organizaron la conferencia fue excelente. En el interior, un producto de moda, original y sabroso; en el exterior, la imagen del congreso y todos los datos básicos de presentación de los organizadores y colaboradores de la actividad:

En la cara principal se expuso el cartel oficial del evento y, en la opuesta, toda la información relativa al producto. 

Una de las caras laterales se reservó para incluir tres textos breves que sirviesen para dar a conocer a los organismos y entidades organizadores del congreso. En la otra, se colocó de forma muy visible, a modo de lomo de libro, el nombre del producto y los logotipos de los organizadores: la Sociedad Española de Agricultura Ecológica, la Universidad de Santiago de Compostela, el evento I Feira Ecolóxica NaturaLugo y el proyecto adscrito a la USC denominado TERRAUSCVIDA.

 

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

Tipos de 'cookies' utilizadas

Esta web utiliza tanto 'cookies' temporales de sesión como 'cookies' permanentes. Las 'cookies' de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede a la web y las 'cookies' permanentes almacenan los datos en el terminal para que sean accedidos y utilizados en más de una sesión.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las 'cookies', el web puede utilizar:

'Cookies' técnicas

Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página web o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen. Por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las partes web de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación y almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido.

'Cookies' de personalización

Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o que el propio usuario defina. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, el diseño de contenidos seleccionado, geolocalización del terminal y la configuración regional desde donde se accede al servicio.

'Cookies' publicitarias

Son aquéllas que permiten la gestión eficaz de los espacios publicitarios que se han incluido en la página web o aplicación desde la que se presta el servicio. Permiten adecuar el contenido de la publicidad para que esta sea relevante para el usuario y para evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.

'Cookies' de análisis estadístico

Son aquéllas que permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en los sitios web. La información recogida mediante este tipo de 'cookies' se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, con el fin de introducir mejoras en el servicio en función de los datos de uso que hacen los usuarios.

'Cookies' de terceros

En algunas páginas web se pueden instalar 'cookies' de terceros que permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos. Como por ejemplo, servicios estadísticos de Google Analytics y Comscore.

¿Cómo administrar 'cookies' en el navegador?

El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las 'cookies' instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su terminal:

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Google Chrome:

  • Hacer clic en el menú situado en la barra de herramientas.

  • Seleccionar Configuración.

  • Hacer clic en Mostar opciones avanzadas.

  • En la sección 'Privacidad' hacer clic en el botón Configuración de contenido.

  • En la sección de 'Cookies' se pueden configurar las opciones.

Más información sobre Google Chrome

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Mozilla Firefox:

  • En la parte superior de la ventana de Firefox hacer clic en el menú Herramientas.

  • Seleccionar Opciones.

  • Seleccionar el panel Privacidad.

  • En la opción Firefox podrá elegir Usar una configuración personalizada para el historial para configurar las opciones.

Más información sobre Mozilla Firefox

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Internet Explorer 9:

  • En la parte superior de la ventana de Internet Explorer hacer clic en el menúHerramientas.

  • Seleccionar la pestaña de Seguridad y utilizar la opción Eliminar el historial de exploración para eliminar las 'cookies'. Activar la casilla 'Cookies' y, a continuación, hacer clic en Eliminar.

  • Seleccionar la pestaña de Seguridad y acceder a Configuración. Mover el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las 'cookies' o totalmente hacia abajo para permitir todas las 'cookies'. Tras ello, hacer clic en Aceptar.

Más información sobre Internet Explorer 9

En caso de bloquear el uso de 'cookies' en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.

En algunos navegadores se pueden configurar reglas específicas para administrar 'cookies' por sitio web, lo que ofrece un control más preciso sobre la privacidad. Esto significa que se puede inhabilitar 'cookies' de todos los sitios salvo de aquellos en los que se confíe.