Español - Gallego - Ingles

 

17/10/2016El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC y la empresa Chr. Hansen organizan un curso sobre quesos de pasta blanda los días 16 y 17 de noviembre 

La actividad tendrá dos partes claramente diferenciadas en teoría y práctica, e incluirá una cata de quesos comerciales. Marc Faiveley, Paz Fdez.-Albalat Ruiz y Juan Ventura Trillo Novo serán los profesionales encargados de impatir la formación.

El APLTA continúa con su programación de actividades de formación en colaboración con las empresas más importantes del sector y celebra los días 16 y 17 de noviembre un curso relacionado con quesos de pasta blanda que se organizará en dos partes:

  • El 16 de noviembre se desarrollará una parte teórica en sesión de mañana y de tarde en la Escuela Politécnica Superior de la USC. Los temas en los que se va a centrar la sesión matutina serán la preparación de la leche y los rendimientos, la coagulación, los polisacáridos y los nuevos cultivos para pasta blanda. En la hora del almuerzo se llevará a cabo una cata de quesos comerciales y los asistentes podrán reponer fuerzas en un buffet. Por la tarde, la temática estará relacionada con la importancia de la proteólisis y del potencial redox, y con las aplicaciones del análisis sensorial y de propiedades físicas en la valorización de pastas blandas. El aforo es limitado y se reduce a 60 personas.  
  • El 17 de noviembre tendrá lugar una parte práctica destinada a la fabricación. Esta se desarrollará por la mañana en nuestra planta piloto y los participantes aprenderán a fabricar tres tipologías de queso brie. En este caso el aforo es más limitado: 30 personas.

Los expertos encargados de impartir la formación son Marc Faiveley (Chr. Hansen), técnico francés especializado en quesos de pasta blanda e innovación láctea, y los técnicos de I+D del APLTA Paz Fdez.-Albalat Ruiz y Juan Ventura Trillo, responsables del Laboratorio de Análisis Sensorial del APLTA y del Laboratorio de Propiedades Físicas, respectivamente. 

La inscripción es gratuita y puede hacerse enviando un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. indicando el nombre completo y los datos referidos a empresa, cargo, teléfono de contacto y dirección de correo electrónico. El plazo finaliza el viernes 11 de noviembre. 

En enlace que se muestra a continuación se puede leer el programa detallado de la jornada y las indicaciones para realizar la inscripción. Si cualquier persona interesada tuviese alguna duda o necesitase información adicional, puede contactar en el teléfono 982 821 407. 

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

Tipos de 'cookies' utilizadas

Esta web utiliza tanto 'cookies' temporales de sesión como 'cookies' permanentes. Las 'cookies' de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede a la web y las 'cookies' permanentes almacenan los datos en el terminal para que sean accedidos y utilizados en más de una sesión.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las 'cookies', el web puede utilizar:

'Cookies' técnicas

Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página web o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen. Por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las partes web de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación y almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido.

'Cookies' de personalización

Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o que el propio usuario defina. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, el diseño de contenidos seleccionado, geolocalización del terminal y la configuración regional desde donde se accede al servicio.

'Cookies' publicitarias

Son aquéllas que permiten la gestión eficaz de los espacios publicitarios que se han incluido en la página web o aplicación desde la que se presta el servicio. Permiten adecuar el contenido de la publicidad para que esta sea relevante para el usuario y para evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.

'Cookies' de análisis estadístico

Son aquéllas que permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en los sitios web. La información recogida mediante este tipo de 'cookies' se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, con el fin de introducir mejoras en el servicio en función de los datos de uso que hacen los usuarios.

'Cookies' de terceros

En algunas páginas web se pueden instalar 'cookies' de terceros que permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos. Como por ejemplo, servicios estadísticos de Google Analytics y Comscore.

¿Cómo administrar 'cookies' en el navegador?

El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las 'cookies' instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su terminal:

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Google Chrome:

  • Hacer clic en el menú situado en la barra de herramientas.

  • Seleccionar Configuración.

  • Hacer clic en Mostar opciones avanzadas.

  • En la sección 'Privacidad' hacer clic en el botón Configuración de contenido.

  • En la sección de 'Cookies' se pueden configurar las opciones.

Más información sobre Google Chrome

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Mozilla Firefox:

  • En la parte superior de la ventana de Firefox hacer clic en el menú Herramientas.

  • Seleccionar Opciones.

  • Seleccionar el panel Privacidad.

  • En la opción Firefox podrá elegir Usar una configuración personalizada para el historial para configurar las opciones.

Más información sobre Mozilla Firefox

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Internet Explorer 9:

  • En la parte superior de la ventana de Internet Explorer hacer clic en el menúHerramientas.

  • Seleccionar la pestaña de Seguridad y utilizar la opción Eliminar el historial de exploración para eliminar las 'cookies'. Activar la casilla 'Cookies' y, a continuación, hacer clic en Eliminar.

  • Seleccionar la pestaña de Seguridad y acceder a Configuración. Mover el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las 'cookies' o totalmente hacia abajo para permitir todas las 'cookies'. Tras ello, hacer clic en Aceptar.

Más información sobre Internet Explorer 9

En caso de bloquear el uso de 'cookies' en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.

En algunos navegadores se pueden configurar reglas específicas para administrar 'cookies' por sitio web, lo que ofrece un control más preciso sobre la privacidad. Esto significa que se puede inhabilitar 'cookies' de todos los sitios salvo de aquellos en los que se confíe.