Español - Gallego - Ingles

 

17/04/2017. El Campus Terra de la USC y LARSA lanzan los premios innovación a la alimentación saludable “Impulsando Galicia”

El Campus Terra - USC y la Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. (Capsa), a través de su factoría Larsa, ponen en marcha los premios innovación a la alimentación saludable ‘Impulsando Galicia’, iniciativa orientada a promover la salud a través de la nutrición y hábitos de vida saludables. 

El objeto de estos premios, cuyas bases están accesibles en la web www.leitelarsa.es, contempla tres pilares, como lo son la canalización del conocimiento y del talento de la sociedad y, concretamente el generado en el ámbito universitario, cara al emprendimiento empresarial, el desarrollo de nuevos productos lácteos y la implantación de innovaciones tecnológicas en productos, puntos de venta, ganaderías, procesos de fabricación, ingredientes..., según indicó el director general de Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. (Capsa), José Armando Tellado Nogueira. Así mismo, señaló que esta nueva iniciativa, que se encuadra en las acciones de responsabilidad social corporativa de Capsa, pretende servir de acicate para fortalecer y modernizar el sector lácteo gallego.

La convocatoria de los premios innovación a la alimentación saludable ‘Impulsando Galicia’ responde a una acción puntual del acuerdo marco firmado este año por Capsa y USC, señaló el Rector de la USC, Juan Viaño, para luego añadir que la finalidad de esta iniciativa coincide en gran medida con las prioridades del Campus Terra de la USC, que no son otras que las de aprovechar y poner en valor los recursos de la tierra, dijo.

La colaboración de la institución académica compostelana con la empresa privada, como es el caso de la factoría láctea Larsa, constituye una alianza provechosa cara al desarrollo y la modernización de sectores estratégicos, tal y como es el sector lechero en Galicia e incluso en Asturias, favorece la innovación, ayuda a generar riqueza y contribuye a fijar población en las áreas del medio rural con demografía muy baja, señaló el Rector de la USC.

El cometido que ya está desarrollando y que puede seguir realizando en el futuro el Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias (Aplta) del Campus Terra de la USC, un centro de I+D+i de referencia en Europa y especializado en el desarrollo tecnológico del sector lechero y de otras tecnologías alimentarias, fue otro de los argumentos apuntados por Juan Viaño para destacar la contribución de la institución académica compostelana al desarrollo social y económico del entorno y especialmente en lo relacionado con el sector lechero.

La directora de la Agencia Gallega de Innovación (Gain), Patricia Argerey, y la profesora de la USC y secretaria académica de la Escuela Politécnica Superior (EPS) del Campus Terra de la USC, Montserrat Valcárcel, también participaron en la presentación de los premios innovación a la industria alimentaria “Impulsando Galicia”, un acto desarrollado este miércoles en la factoría Larsa de Outeiro de Rei. Los Vicerrectores de Coordinación del campus de Lugo, Javier Bueno, y de Desarrollo Científico y Tecnológico, Andrés Barreiro, así como el Director del Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias (Aplta), Enrique Arbones, entre otros, también asistieron a la sesión.

Los premios ‘Impulsando Galicia’ son una iniciativa abierta a estudiantes universitarios, emprendedores, sociedades mercantiles, empresas y universidades. Cada participante podrá presentar los proyectos que desee, que se deben desarrollar en el Principado de Asturias o en Galicia. Las personas interesadas podrán remitir sus propuestas desde el 2 de mayo hasta el 2 de julio a la dirección electrónica: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .

Este certamen está articulado en dos fases, la inicial de recepción de proyectos y selección de las mejores ideas y una posterior, en la que se procederá a la presentación y al desarrollo de las ideas seleccionadas. Los tres proyectos mejor valorados por el jurado, cuya composición también aparece recogida en las bases del certamen recibirán premios económicos por un importe de 5.000, 3.000 y 1.000 euros, respectivamente. El fallo de la primera edición de este certamen se dará a conocer en julio de 2018 y, en el caso de que Capsa acuerde desarrollar y comercializar los productos o proyectos desarrollados, la compañía compartirá un porcentaje de los beneficios generados con sus promotores.

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

Tipos de 'cookies' utilizadas

Esta web utiliza tanto 'cookies' temporales de sesión como 'cookies' permanentes. Las 'cookies' de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede a la web y las 'cookies' permanentes almacenan los datos en el terminal para que sean accedidos y utilizados en más de una sesión.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las 'cookies', el web puede utilizar:

'Cookies' técnicas

Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página web o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen. Por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las partes web de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación y almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido.

'Cookies' de personalización

Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o que el propio usuario defina. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, el diseño de contenidos seleccionado, geolocalización del terminal y la configuración regional desde donde se accede al servicio.

'Cookies' publicitarias

Son aquéllas que permiten la gestión eficaz de los espacios publicitarios que se han incluido en la página web o aplicación desde la que se presta el servicio. Permiten adecuar el contenido de la publicidad para que esta sea relevante para el usuario y para evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.

'Cookies' de análisis estadístico

Son aquéllas que permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en los sitios web. La información recogida mediante este tipo de 'cookies' se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, con el fin de introducir mejoras en el servicio en función de los datos de uso que hacen los usuarios.

'Cookies' de terceros

En algunas páginas web se pueden instalar 'cookies' de terceros que permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos. Como por ejemplo, servicios estadísticos de Google Analytics y Comscore.

¿Cómo administrar 'cookies' en el navegador?

El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las 'cookies' instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su terminal:

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Google Chrome:

  • Hacer clic en el menú situado en la barra de herramientas.

  • Seleccionar Configuración.

  • Hacer clic en Mostar opciones avanzadas.

  • En la sección 'Privacidad' hacer clic en el botón Configuración de contenido.

  • En la sección de 'Cookies' se pueden configurar las opciones.

Más información sobre Google Chrome

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Mozilla Firefox:

  • En la parte superior de la ventana de Firefox hacer clic en el menú Herramientas.

  • Seleccionar Opciones.

  • Seleccionar el panel Privacidad.

  • En la opción Firefox podrá elegir Usar una configuración personalizada para el historial para configurar las opciones.

Más información sobre Mozilla Firefox

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Internet Explorer 9:

  • En la parte superior de la ventana de Internet Explorer hacer clic en el menúHerramientas.

  • Seleccionar la pestaña de Seguridad y utilizar la opción Eliminar el historial de exploración para eliminar las 'cookies'. Activar la casilla 'Cookies' y, a continuación, hacer clic en Eliminar.

  • Seleccionar la pestaña de Seguridad y acceder a Configuración. Mover el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las 'cookies' o totalmente hacia abajo para permitir todas las 'cookies'. Tras ello, hacer clic en Aceptar.

Más información sobre Internet Explorer 9

En caso de bloquear el uso de 'cookies' en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.

En algunos navegadores se pueden configurar reglas específicas para administrar 'cookies' por sitio web, lo que ofrece un control más preciso sobre la privacidad. Esto significa que se puede inhabilitar 'cookies' de todos los sitios salvo de aquellos en los que se confíe.