29/05/2017Inscripción abierta: III Workshop sobre Ingredientes y Aditivos en la Industria Láctea y Alimentaria 

El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC organiza este evento dirigido profesionales de la industria láctea y alimentaria y que se celebrará los días 15 y 16 de junio. 

Ante las nuevas tendencias en el sector y el proceso de diversificación de la industria láctea y alimentaria, el Aula de Productos Lácteos y Tecnologías  Alimentarias organiza el III Workshop sobre Ingredientes y Aditivos en la Industria Láctea y Alimentaria.

En esta jornada de día y medio empresas como Chr. Hansen, DSM, IFF, Frulact, FMC, Beneo, GBI, Ceamsa, Biópolis, CPKelco,… mostrarán sus principales novedades en los aditivos e ingredientes empleados en la formulación de los nuevos alimentos, con un enfoque práctico aplicado al diseño y producción de derivados lácteos y otros alimentos, apoyándose en diferentes experiencias y estudios.

Además, de la mano de Mintel se conocerán las tendencias del mercado actuales, y colaboradores de Portugal Foods analizarán las futuras demandas globales del consumidor en el ámbito de la alimentación, lo que permitirá a las empresas establecer próximas  estrategias de comercialización.

Como novedad, en esta ocasión los asistentes tendrán la oportunidad de valorar por si mismos las últimas propuestas de ingredientes y aditivos. Para ello, se ha diseñado un Espacio de presentación de productos en donde las empresas participantes disponen de un área específica para facilitar la exposición y cata de prototipos y productos comerciales.

La jornada se dirige fundamentalmente a responsables y técnicos de los departamentos de I+D e innovación, marketing, producción y calidad de empresas del sector lácteo y alimentario.

Nos gustaria dar cabida a más proveedores y tipos de productos, pero por limitaciones de tiempo hemos tenido que realizar una selección entre nuestros colaboradores. Aun así algunos ya nos han confirmado su presencia como asistentes.

Ya tenemos cerrada la agenda de III Workshop sobre Ingredientes y Aditivos en la Industria Láctea y Alimentaria organizada por el Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias los días 15 y 16 de junio en Lugo.

En estas jornadas contamos con la asistencia de empresas punteras en el sector que nos darán una visión de conjunto sobre cómo se encuentra el panorama global pasando por puntos clave. Se aportará un enfoque práctico, aplicado al diseño y a la producción, apoyado en la experiencia.

Por un lado, Mintel y Portugal Foods ofrecerán una perspectiva única sobre el mercado de alimentos; hablarán sobre las tendencias actuales y futuras de consumo, que marcarán las estrategias comerciales de las empresas en el ámbito de la alimentación.

Para hablar de salud y nutrición, contamos con la presencia de Beneo, Biopolis, Gadot e IMCD-Friesland Campina. Estas empresas tratarán las posibilidades de la fibra en alimentos, la fortificación con minerales y el diseño de productos de alto contenido proteico.

La calidad organoléptica y la mejora de vida útil de los productos se abordará con las empresas CEAMSA, FMC, IFF o Hansen centrándose en el uso de fibra soluble cítrica, carragenatos y celulosas como texturizantes y estabilizantes, el empleo de aromas funcionales y el uso de cultivos de con actividad bioprotectora.

La personalización de productos será abordada por DSM y Frulact, quienes explicarán las nuevas posibilidades en quesos y frutas desde el punto de vista de la innovación.

También hablaremos sobre bebidas vegetales, para lo que contamos con la asistencia de DSM-Alifarma y CPKelco, que nos aportarán sus conocimientos sobre enzimas en bebidas vegetales y goma gelana.

Como novedad, los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de una Zona de presentación de productos en donde las empresas patrocinadoras del evento mostrarán aplicaciones de sus productos. Además, en este espacio tendrá lugar una degustación de distintas variedades de café con un barista profesional, que organiza Cafés Candelas.

El jueves 15, antes de la cena oficial del Workshop, los asistentes al evento podrán disfrutar de una visita guiada por el casco histórico de la ciudad, cortesía del Concello de Lugo.

 

Patrocinan

Colaboran

 

Lugar de celebración

Auditorio de la Facultad de Veterinaria (USC-Campus Terra). Avda. Carballo Calero s/n. 27002. Lugo.

 

Cuota de inscripción

Cuota para asistir al Workshop: 150€.

Este importe se descontará del presupuesto de los trabajos contratados con el APLTA durante el año 2017 (consulte condiciones).

Incluye asistencia a los dos días de conferencias, bolsa con materiales proporcionados por los ponentes, participación en visitas y actividades, pausa café y comida del 15 de junio. El precio no incluye los costes de alojamiento y viaje, ni la cena oficial del evento.

Los miembros del ámbito académico (alumnos, profesores, investigadores,...) cuentan con una reducción de precio en la matrícula (consulte condiciones).

 

Cena oficial (jueves 15): 30€.

Precio por comensal. Se celebrará en el restaurante Mencía-Mencía, perteneciente al Grupo La Palloza. Plaza de la Constitución s/n (Estación Autobuses), frente a la Muralla de Lugo. Consulte aquí el menú de la cena

 

Condiciones de pago

La inscripción sólo se hace efectiva una vez recibido el pago.

Transferencia bancaria a la cuenta:

BANCO SANTANDER CENTRAL HISPANO Cuenta: ES40-0049-2584-9022-1400-2210

SWIFT / BIC CODE: BSCHESMM.  Concepto: OIT- 2017-RC19. Workshop Aditivos APLTA.

Una vez realizado el pago, debe enviarse una copia del justificante de transferencia a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .  Si necesita la emisión de una factura, por favor indiquenoslo en el correo, junto con los datos de facturación completos y la persona de contacto para la recepción de la factura.

 

Alojamiento

Hoteles concertados (es preciso indicar la asistencia al Workshop):  

   ·Hotel Méndez Núñez ****.  Calle Reina, 1. Lugo. 982 23 07 11. (Dentro de la muralla romana Patrimonio de la Humanidad).

   ·Hotel/Apartamentos Ciudad de Lugo ***. Rúa Carril das Hortas, 29. Lugo. 982 28 47 07. (300 metros de la muralla romana). 

 

Más información e inscripciones

Puede realizar cualquier consulta a través de la dirección de correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o en los teléfonos 600942343 o 600942347.

En el siguiente enlace dispone del formulario de inscripción, así como toda las información sobre este evento:

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

Tipos de 'cookies' utilizadas

Esta web utiliza tanto 'cookies' temporales de sesión como 'cookies' permanentes. Las 'cookies' de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede a la web y las 'cookies' permanentes almacenan los datos en el terminal para que sean accedidos y utilizados en más de una sesión.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las 'cookies', el web puede utilizar:

'Cookies' técnicas

Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página web o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen. Por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las partes web de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación y almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido.

'Cookies' de personalización

Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o que el propio usuario defina. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, el diseño de contenidos seleccionado, geolocalización del terminal y la configuración regional desde donde se accede al servicio.

'Cookies' publicitarias

Son aquéllas que permiten la gestión eficaz de los espacios publicitarios que se han incluido en la página web o aplicación desde la que se presta el servicio. Permiten adecuar el contenido de la publicidad para que esta sea relevante para el usuario y para evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.

'Cookies' de análisis estadístico

Son aquéllas que permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en los sitios web. La información recogida mediante este tipo de 'cookies' se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, con el fin de introducir mejoras en el servicio en función de los datos de uso que hacen los usuarios.

'Cookies' de terceros

En algunas páginas web se pueden instalar 'cookies' de terceros que permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos. Como por ejemplo, servicios estadísticos de Google Analytics y Comscore.

¿Cómo administrar 'cookies' en el navegador?

El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las 'cookies' instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su terminal:

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Google Chrome:

  • Hacer clic en el menú situado en la barra de herramientas.

  • Seleccionar Configuración.

  • Hacer clic en Mostar opciones avanzadas.

  • En la sección 'Privacidad' hacer clic en el botón Configuración de contenido.

  • En la sección de 'Cookies' se pueden configurar las opciones.

Más información sobre Google Chrome

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Mozilla Firefox:

  • En la parte superior de la ventana de Firefox hacer clic en el menú Herramientas.

  • Seleccionar Opciones.

  • Seleccionar el panel Privacidad.

  • En la opción Firefox podrá elegir Usar una configuración personalizada para el historial para configurar las opciones.

Más información sobre Mozilla Firefox

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Internet Explorer 9:

  • En la parte superior de la ventana de Internet Explorer hacer clic en el menúHerramientas.

  • Seleccionar la pestaña de Seguridad y utilizar la opción Eliminar el historial de exploración para eliminar las 'cookies'. Activar la casilla 'Cookies' y, a continuación, hacer clic en Eliminar.

  • Seleccionar la pestaña de Seguridad y acceder a Configuración. Mover el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las 'cookies' o totalmente hacia abajo para permitir todas las 'cookies'. Tras ello, hacer clic en Aceptar.

Más información sobre Internet Explorer 9

En caso de bloquear el uso de 'cookies' en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.

En algunos navegadores se pueden configurar reglas específicas para administrar 'cookies' por sitio web, lo que ofrece un control más preciso sobre la privacidad. Esto significa que se puede inhabilitar 'cookies' de todos los sitios salvo de aquellos en los que se confíe.