23/10/2019. Abierta la inscripción para la jornada técnica "Herramientas para incrementar la eficiencia y la seguridad alimentaria en los sectores lácteo y quesero"

El próximo 28 de noviembre las instalaciones del Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC acogerán una jornada técnica formativa organizada en colaboración con Diversey. El aforo está limitado a 50 personas y la inscripción puede realizarse hasta el 25 de noviembre. 

¿Es posible optimizar costes sin afectar la calidad de nuestros productos? La empresa Diversey y el APLTA organizan una formación técnica que busca aumentar las garantías de seguridad alimentaria y la eficiencia en nuestro sector.

En esta jornada se presentarán nuevas formas de enfocar aspectos clave en la higiene y seguridad alimentaria, además de una serie de herramientas configuradas para obtener y analizar datos que, correctamente vinculados con los datos de producción, facilitarán la toma de decisiones sobre las inversiones y soluciones técnicas orientadas al incremento del rendimiento en la planta láctea.

La agenda comenzará a las 9.30 h con la presentación de la jornada a cargo de representantes del Aula y de Diversey, y continuará del siguiente modo: 

-  9.40 h. SecureCheck: auditoría 360º para el control de microorganismos críticos. (Carlos Romaní, Diversey)

- 10.05 h. Diseño higiénico de drenajes. Drainage System Assesment. (Eduardo Herrero, ACO)

- 10.30 h. AquaCheck. Cómo enfocar la reducción del gasto de agua en una planta láctea. (Bernardo García, Diversey)

- 10.55 h. Pausa café.

- 11.25 h. Gestión higiénica de torres de secado. (Alfonso Cáceres, Reny Picot)

- 11.50 h. Equipos de filtración. Características y diseño desde el punto de vista de ingeniería. (Adrián Paredes, Glaucor)

- 12.15 h. Limpieza de membranas. Nuevas tecnologías de producto. (Javier Mora, Diversey)

- 12.40 h. CIPTEC. Tecnología de aseguramiento en los procesos CIP. (Adriano Araujo, Diversey)

- 13.05 h. Vino.

 

Lugar de celebración

Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias (USC - Campus Terra). Rúa Montirón, 150. 27002-Lugo.

 

Más información e inscripciones

El número de asistentes estará limitado por el aforo y para facilitar la interacción y las demostraciones técnicas en la planta piloto, por lo que recomendamos realizar la inscripción lo antes posible. 

Puede realizar cualquier consulta a través de la dirección de correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o en el teléfono 600 942 343.

Toda la información sobre la jornada y la forma de inscripción puede ser consultada aquí.

¡Os esperamos!

 

 

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

Tipos de 'cookies' utilizadas

Esta web utiliza tanto 'cookies' temporales de sesión como 'cookies' permanentes. Las 'cookies' de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede a la web y las 'cookies' permanentes almacenan los datos en el terminal para que sean accedidos y utilizados en más de una sesión.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las 'cookies', el web puede utilizar:

'Cookies' técnicas

Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página web o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen. Por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las partes web de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación y almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido.

'Cookies' de personalización

Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o que el propio usuario defina. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, el diseño de contenidos seleccionado, geolocalización del terminal y la configuración regional desde donde se accede al servicio.

'Cookies' publicitarias

Son aquéllas que permiten la gestión eficaz de los espacios publicitarios que se han incluido en la página web o aplicación desde la que se presta el servicio. Permiten adecuar el contenido de la publicidad para que esta sea relevante para el usuario y para evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.

'Cookies' de análisis estadístico

Son aquéllas que permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en los sitios web. La información recogida mediante este tipo de 'cookies' se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, con el fin de introducir mejoras en el servicio en función de los datos de uso que hacen los usuarios.

'Cookies' de terceros

En algunas páginas web se pueden instalar 'cookies' de terceros que permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos. Como por ejemplo, servicios estadísticos de Google Analytics y Comscore.

¿Cómo administrar 'cookies' en el navegador?

El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las 'cookies' instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su terminal:

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Google Chrome:

  • Hacer clic en el menú situado en la barra de herramientas.

  • Seleccionar Configuración.

  • Hacer clic en Mostar opciones avanzadas.

  • En la sección 'Privacidad' hacer clic en el botón Configuración de contenido.

  • En la sección de 'Cookies' se pueden configurar las opciones.

Más información sobre Google Chrome

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Mozilla Firefox:

  • En la parte superior de la ventana de Firefox hacer clic en el menú Herramientas.

  • Seleccionar Opciones.

  • Seleccionar el panel Privacidad.

  • En la opción Firefox podrá elegir Usar una configuración personalizada para el historial para configurar las opciones.

Más información sobre Mozilla Firefox

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Internet Explorer 9:

  • En la parte superior de la ventana de Internet Explorer hacer clic en el menúHerramientas.

  • Seleccionar la pestaña de Seguridad y utilizar la opción Eliminar el historial de exploración para eliminar las 'cookies'. Activar la casilla 'Cookies' y, a continuación, hacer clic en Eliminar.

  • Seleccionar la pestaña de Seguridad y acceder a Configuración. Mover el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las 'cookies' o totalmente hacia abajo para permitir todas las 'cookies'. Tras ello, hacer clic en Aceptar.

Más información sobre Internet Explorer 9

En caso de bloquear el uso de 'cookies' en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.

En algunos navegadores se pueden configurar reglas específicas para administrar 'cookies' por sitio web, lo que ofrece un control más preciso sobre la privacidad. Esto significa que se puede inhabilitar 'cookies' de todos los sitios salvo de aquellos en los que se confíe.