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02/09/2017.Obradoiro: Aprendemos a facer queixos

En el marco del 1º Festival “Son Labreg@” celebrado en Sarria el 2 de septiembre, el APLTA realizó un obradoiro práctico de elaboración de queso.

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08/06/2017.  Jornada Técnica MilkoScan de Foss

La empresa Foss organiza, junto con el APLTA, una jornada técnica para usuarios de equipos MilkoScan, que se celebrará en Lugo el próximo 8 de junio de 2017.

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05/06/2017.Celebración del Día Internacional de la Leche 2017

El vienes día 2 de Junio de 2017, en el AULA DE PRODUCTOS LÁCTEOS Y TECNOLOGÍAS ALIMENTARIAS de la UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE COMPOSTELA, se celebró el Día Internacional de la Leche - 2017.

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29/05/2017.  Celebración del Día Internacional de la Leche 2017

El viernes día 2 de Junio el AULA DE PRODUCTOS LÁCTEOS Y TECNOLOGÍAS ALIMENTARIAS de la UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE COMPOSTELA celebrará el Día Internacional de la Leche 2017.

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04/05/2017. El APLTA de la USC participa en proyectos de formación específicos para el profesorado de formación profesional

El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la Universidad de Santiago de Compostela impartió el curso teórico-práctico "La filtración tangencial en la Industria Alimentaria”, a profesores del Centro Integrado de Formación Profesional Coroso-Ribeira (A Coruña).

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17/04/2017. El Campus Terra de la USC y LARSA lanzan los premios innovación a la alimentación saludable “Impulsando Galicia”

El Campus Terra - USC y la Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. (Capsa), a través de su factoría Larsa, ponen en marcha los premios innovación a la alimentación saludable ‘Impulsando Galicia’, iniciativa orientada a promover la salud a través de la nutrición y hábitos de vida saludables. 

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05/04/2017. Resumen de la Jornada técnica: Herramientas para la eficiencia operativa en la industria de alimentos y bebidas

El día 4 de abril, 50 participantes de 20 empresas agroalimentarias de toda España se dieron cita en las instalaciones del CETAL y APLTA para participar en una jornada de trabajo teórico-práctica sobre herramientas disponibles para la eficiencia operativa en la industria de alimentos y bebidas.  

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17/04/2017. El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias del Campus Terra de la USC recibe a jugadores y directivos del CB Candelas Breogán

El día 4 de abril, la plantilla del Club Baloncesto Breogán encabezada por su presidente, Jesús Lázare, visitó el Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias del Campus Terra de la USC para participar en una degustación de la gama de cafés Ébo, un producto que el APLTA acaba de desarrollar para Cafés Candelas.  

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18/11/2016. Celebración del curso de Elaboración de Quesos de Pasta Blanda coorganizado por el APLTA de la USC y Chr. Hansen: máxima participación y satisfacción

La parte teórica se desarrolló el miércoles 16 en el salón de actos de la Escola Politécnica Superior (EPS) y, la parte práctica, el jueves por la mañana en la planta piloto del APLTA. La acogida del curso fue excelente y en menos de una semana se habían agotado todas las plazas.

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17/10/2016El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC y la empresa Chr. Hansen organizan un curso sobre quesos de pasta blanda los días 16 y 17 de noviembre 

La actividad tendrá dos partes claramente diferenciadas en teoría y práctica, e incluirá una cata de quesos comerciales. Marc Faiveley, Paz Fdez.-Albalat Ruiz y Juan Ventura Trillo Novo serán los profesionales encargados de impatir la formación.

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13/10/2016. El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC asiste a uno de los eventos más importantes del año en el sector agroalimentario europeo: la Food Valley Expo 2016

La feria europea celebra hoy su duodécima edición en Arnhem (Holanda) y muestra el panorama actual de las empresas, clústeres y tecnologías alimentarias más novedosas. 

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29/09/2016. Celebración de la jornada técnica de presentación de la tecnología ultravioleta SUREPURE coorganizada por el Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias

El evento, organizado por el APLTA de la USC y las empresas Atlántica S.L. y SurePure AG Suiza, se desarrolló esta mañana en las instalaciones del CETAL y en la planta piloto del Aula.  

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28/09/2016. El APLTA de la USC desarrolla un smoothie vegetal ecológico con motivo del XII Congreso de la SEAE celebrado en Lugo este mes

El producto, envasado en brik y cuyo etiquetado conmemora e informa sobre el evento y sus organizadores, fue repartido entre los participantes de la XII Conferencia de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica.  

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23/09/2016. Los participantes en las actividades de la Conferencia Final SUSMILK realizan una visita técnica a las instalaciones del APLTA

Más de 50 personas de diferentes puntos de Europa visitaron el APLTA de la USC. La jornada se enmarca en la programación de la actividad final del proyecto europeo SUSMILK que se ha venido celebrando estos días en Santiago de Compostela.

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15/09/2016. El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias acoge la celebración de un taller práctico de elaboración de productos lácteos ecológicos

La actividad tendrá lugar el día 20 de septiembre y está relacionada con los eventos organizados en torno a la XII Conferencia de la SEAE. Las personas interesadas pueden inscribirse hasta el día 19 de septiembre.  

Read more: Taller de elaboración de lácteos

 

09/09/2016. El APLTA participa en el XII Congreso de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE) en un taller práctico de elaboración de productos lácteos ecológicos

La actividad se enmarca en la programación de talleres del congreso internacional de la SEAE que se celebrará en el Pazo de Feiras e Congresos de Lugo los días 21, 22 y 23 de septiembre. A este evento se suma la celebración casi simultánea de la I Feira Agroecolóxica NaturaLugo, organizada por la Deputación de Lugo, que tendrá lugar en la misma localización y donde el APLTA de la USC también estará presente. 

Read more: Participación congreso SEAE

 

02/09/2016. El proyecto SUSMILK celebra su conferencia final "Soluciones para la fabricación sostenible de lácteose incluye una visita técnica a las instalaciones de APLTA como parte del programa

La conferencia final del proyecto europeo SUSMILK en el que ha colaborado el Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC,  entre otros socios europeos, tendrá lugar en Santiago de Compostela los días 22 y 23 de septiembre. El plazo de inscripción finaliza el 7 de septiembre. 

Read more: Conferencia final SUSMILK

 

18/07/2016. Jornada técnica. El APLTA coorganiza la presentación de la tecnología de fotodepuración por ultravioleta Surepure

El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC, y los representantes en España y Portugal de SurePure AG Suiza y Atlántica S.L. organizan una jornada de presentación de la tecnología de fotodepuración por ultravioleta Surepure que se celebrará el día 29 de septiembre.  La actividad tendrá lugar en la sala de conferencias del Centro Tecnológico Agroalimentario de Lugo y en nuestras instalaciones.

Read more: Fotodepuración SUREPURE

 

23/06/2016Celebración de la jornada técnica sobre filtración tangencial y microparticulación organizada por el Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias

60 participantes de 20 empresas agroalimentarias de toda España se dieron cita en nuestras instalaciones para participar en una jornada de trabajo teórico-práctica sobre tecnologías de filtración tangencial y microparticulación.

Read more: Jornada técnica sobre filtración

 

02/06/2016. El APLTA continúa con la tradición y festeja el Día Internacional de la Leche con los más pequeños

Como ha venido realizando desde el año 2006, el Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC organiza una jornada con diferentes actividades alrededor de los productos lácteos destinada a escolares de los centros de enseñanza de Lugo con motivo del Día Internacional de la Leche 2016.

Read more: Día Internacional de la Leche

 

31/05/2016. Visita de la comisión de asesoramiento externo del Campus Terra de la USC al Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias

El APLTA recibe la visita de la comisión de asesoramiento externo del Campus Terra de la USC con el fin de conocer la actividad desarrollada por este centro en el ámbito de la prestación de servicios tecnológicos avanzados y la transferencia de tecnología.                                                                    

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23/05/2016El APLTA y la empresa Sealed Air organizan una jornada técnica sobre filtración tangencial y microparticulación que tendrá lugar el próximo 22 de junio 

En esta jornada se presentarán las aplicaciones que este tipo de tecnología tiene en la industria alimentaria y se explicarán los requerimientos higiénicos de los equipos utilizados.                                                                                                  

Read more: Jornada técnica filtración

 

07/05/2016.Visita de Ángeles Vázquez, conselleira de Medio Rural de la Xunta de Galicia, a las nuevas instalaciones del APLTA 

Ángeles Vázquez resalta las capacidades actuales del APLTA y recibe las propuestas de Enrique Arbones para fomentar el consumo de lácteos y la cultura científica entre la población infantil.

Read more: Visita Ángeles Vázquez

 

25/04/2016. El APLTA de la USC forma alumnos del Centro de Promoción Rural EFA de Fonteboa en la transformación de productos lácteos

Más de 20 personas participaron durante una semana en las instalaciones del APLTA de la USC en un curso práctico de elaboración de quesos y yogures. 

Read more: Formación EFA Fonteboa

 

14/04/2016. Celebración de la jornada formativa "Análisis de viscosidad y textura en alimentos" organizada por el Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias

El miércoles 13 de abril tuvo lugar en las instalaciones de la Fundación Centro Tecnológico Agroalimentario de Lugo (CETAL) la jornada formativa "Análisis de viscosidad y textura en alimentos" organizada por el APLTA de la USC y las empresas Instrumentación Analítica S.A. y Drogallega. 

Read more: Jornada formativa viscosidad

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