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Análisis de alimentos

El APLTA cuenta con un área específica de control analítico que presta servicios de análisis tanto a los proyectos de I+D e innovación que desarrollamos para nuestros clientes como directamente a los clientes, cubriendo sus necesidades concretas.

Estamos preparados para dar respuesta a nuevas necesidades analíticas poniendo a punto metodologías dentro de nuestro laboratorio o bien a través de la RIAIDT (Red de Infraestructuras de Apoyo a la Investigación y al Desarrollo Tecnológico) de la Universidad de Santiago de Compostela, a la que pertenecemos como una de sus plataformas tecnológicas y que nos permite acceder a técnicas y equipos instrumentales de primer nivel.  

Los laboratorios del APLTA se estructuran en tres áreas analíticas (Análisis Fisicoquímico y Microbiológico, Análisis de Propiedades Físicas y Análisis Sensorial) que posibilitan ofrecer servicios como estos:

  • Análisis básicos y específicos de composición fisicoquímica y microbiología (indicadores y patógenos) en leche y productos lácteos según los métodos oficiales en leche. 

  • Determinación de las propiedades físicas de diferentes alimentos: viscosidad, untabilidad, comportamiento elástico-viscoso, seguimiento de la coagulación, estabilidad de emulsiones, distribución del tamaño de partículas, temperaturas de cristalización y fusión de materia grasa, color de los alimentos, etc.

  • Seguimiento de las características sensoriales de un alimento durante su producción y a lo largo de su vida útil; evaluación, mediante panel de consumidores, del grado de aceptación o preferencia de un producto por parte de sus potenciales compradores, así como su posición en el mercado, puesta en marcha de paneles internos en empresas, etc.

Análisis de propiedades físicas

Análisis sensorial

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