Blog
Abierta la inscripción para la jornada técnica "Herramientas para incrementar la eficiencia y la seguridad alimentaria en los sectores lácteo y quesero"
El próximo 28 de noviembre las instalaciones del Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC acogerán una jornada técnica formativa organizada en colaboración con Diversey. El aforo está limitado a 50 personas y la inscripción puede realizarse hasta el 25 de noviembre.
¿Es posible optimizar costes sin afectar la calidad de nuestros productos? La empresa Diversey y el APLTA organizan una formación técnica que busca aumentar las garantías de seguridad alimentaria y la eficiencia en nuestro sector.
En esta jornada se presentarán nuevas formas de enfocar aspectos clave en la higiene y seguridad alimentaria, además de una serie de herramientas configuradas para obtener y analizar datos que, correctamente vinculados con los datos de producción, facilitarán la toma de decisiones sobre las inversiones y soluciones técnicas orientadas al incremento del rendimiento en la planta láctea.
La agenda comenzará a las 9.30 h con la presentación de la jornada a cargo de representantes del Aula y de Diversey, y continuará del siguiente modo:
– 9.40 h. SecureCheck: auditoría 360º para el control de microorganismos críticos. (Carlos Romaní, Diversey)
– 10.05 h. Diseño higiénico de drenajes. Drainage System Assesment. (Eduardo Herrero, ACO)
– 10.30 h. AquaCheck. Cómo enfocar la reducción del gasto de agua en una planta láctea. (Bernardo García, Diversey)
– 10.55 h. Pausa café.
– 11.25 h. Gestión higiénica de torres de secado. (Alfonso Cáceres, Reny Picot)
– 11.50 h. Equipos de filtración. Características y diseño desde el punto de vista de ingeniería. (Adrián Paredes, Glaucor)
– 12.15 h. Limpieza de membranas. Nuevas tecnologías de producto. (Javier Mora, Diversey)
– 12.40 h. CIPTEC. Tecnología de aseguramiento en los procesos CIP. (Adriano Araujo, Diversey)
– 13.05 h. Vino.
Lugar de celebración
Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias (USC – Campus Terra). Rúa Montirón, 150. 27002-Lugo.
Más información e inscripciones
El número de asistentes estará limitado por el aforo y para facilitar la interacción y las demostraciones técnicas en la planta piloto, por lo que recomendamos realizar la inscripción lo antes posible.
Puede realizar cualquier consulta a través de la dirección de correo comunicacion@aplta.es o en el teléfono 600 942 343.
Toda la información sobre la jornada y la forma de inscripción puede ser consultada aquí.
¡Os esperamos!
23/10/2019