Abierta la inscripción en el workshop "Innovación en alimentos y nutrición infantil desde un entorno colaborativo virtual"


El evento se celebrará el 29 de noviembre y está organizado por el Clúster de Galicia (CLUGASA), con la participación de los centros Fundació Eurecat y la USC-APLTA.

Se trata de una de las fases de presentación de un proyecto financiado por el Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, que busca promover la competitividad de las empresas a través de la colaboración en un entorno virtual abierto (plataforma), facilitando el desarrollo de procesos colaborativos de apoyo a la innovación, con vistas a propiciar la elaboración a nivel piloto de alimentos nuevos o mejorados destinados a la población infantil, con edades comprendidas entre los 6 y los 12 años.

Al mismo tiempo, en este proyecto participan cinco PYMES alimentarias asociadas a CLUSAGA: Innolact, Campomayor, Portomuiños, Freshcut, Daveiga. El proyecto cuenta, asimismo, con la estrecha colaboración con la cadena de distribución GADISA; la AEI de Nutrición y Salud (AINS), que dinamizará la participación de empresas de ingredientes alimentarios; así como otras entidades relevantes, como son: la Agencia Gallega para la Gestión del Conocimiento en Salud (ACIS), y la empresa de comedores escolares Grupo Hostelero ASUETO.

La jornada arrancará con la bienvenida a los asistentes por parte de Enrique Arbones, Director del APLTA, y Roberto Alonso, Gerente del Clúster Alimentario de Galicia. Ambos darán paso a la conferencia sobre el marco normativo de los productos infantiles, por Francesc Puiggròs, Promotor Tecnológico de la Unidad de Nutrición y Salud de la Fundación Eurecat.

El evento continuará con una exposición de las tendencias de consumo en productos alimentarios infantiles y una presentación sobre conceptos funcionales para la población infantil. Al mismo tiempo se abordarán los retos tecnológicos e ingredientes en el desarrollo de nuevos productos. Para finalizar, se realizará una mesa redonda para compartir experiencias y casos prácticos.

https://www.clusteralimentariodegalicia.org/

 

 

21/11/2017