Celebración de la jornada técnica sobre filtración tangencial y microparticulación organizada por el Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias


60 participantes de 20 empresas agroalimentarias de toda España se dieron cita en nuestras instalaciones para participar en una jornada de trabajo teórico-práctica sobre tecnologías de filtración tangencial y microparticulación.

 

En la jornada intervinieron como ponentes técnicos del APLTA y de Sealed Food Care, empresa coorganizadora del evento. Alfonso Pérez (responsable de I+D+I del APLTA), Pablo Rancaño (subdirector del CETAL) y José Luis Gómez Llopis (Iberia Engineering Manager de Sealed Food Care) fueron los encargados de presentar las jornadas.

Los participantes asistieron a una formación teórica en las instalaciones del CETAL seguida por una jornada práctica en la planta piloto de APLTA durante la cual, de forma rotativa, los grupos realizaron prácticas de microparticulación, filtración de suero y limpieza de equipos de filtración tangencial.

La jornada finalizó con una visita guiada al resto de instalaciones de nuestra planta piloto. 

Diversas empresas participaron en esta jornada formativa: Innolact, El Gaitero, Queserías Prado, Casa Macán, ILAS, Pascual, Lactogal, Leitigal, Entrepinares, Leche Celta, Mondelez, Celega, Lactiber, Quesos el Pastor, Chemipol, Laboratorio lácteo gallego, Lácteos del Vallés, Industrias Lácteas Monteverde y Perinox. 

En el Xornal de la USC se hacen eco también de la jornada.

23/06/16