Blog
El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias del Campus Terra USC continúa con la tradición y festeja el Día Internacional de la Leche con los más pequeños
Como ha venido realizando desde el año 2006, el Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC organiza una jornada con diferentes actividades alrededor de los productos lácteos destinada a escolares de los centros de enseñanza de Lugo con motivo del Día Internacional de la Leche 2016.
El 1 de junio fue la fecha establecida por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para celebrar un día en el que se pusiese toda la atención en la leche con el objetivo de darle a este producto un perfil universal. En esta línea, el Aula volvió a organizar una jornada llena de actividades para un total de 100 niños, este año alumnado procedente de 3.º de Educación Infantil del Colegio Rosalía de Castro y del Colegio Fingoi, y de 2.º de Educación Primaria del Colegio María Auxiliadora.
Además de realizar una visita por las instalaciones de la planta piloto para conocer en qué consisten las tecnologías para tratar y transformar la leche, los asistentes recibieron una charla sobre nutrición saludable relacionada con los productos lácteos. A continuación, emularon el trabajo de los catadores profesionales efectuando la cata hedónica de un producto lácteo y participaron en dos talleres prácticos: uno de yogur, en el que testaron este producto con diferentes colorantes y aromas, y otro sobre elaboración de queso, en el que pudieron verificar el paso de estado líquido de la leche a sólido de la cuajada, así como aprender a diferenciar a la perfección las cuatro denominaciones de origen de los quesos gallegos.
Gracias a la colaboración del equipo Cafés Candelas Breogán, los niños estuvieron acompañados por el jugador Mamadou Samb durante parte de la visita de la que se llevaron como recuerdo una camiseta y una bolsa de productos lácteos cortesía de Capsa, Lactalis, Casa Grande de Xanceda, Feiraco, Acolat e Innolact.
02/06/16