Celebración de la jornada técnica de presentación de la tecnología ultravioleta SUREPURE coorganizada por el Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias

El evento, organizado por el APLTA de la USC y las empresas Atlántica S.L. y SurePure AG Suiza, se desarrolló esta mañana en las instalaciones del CETAL y en la planta piloto del Aula.

Como viene siendo habitual en las programaciones de formación que organizamos en el APLTA, las nuevas tecnologías aplicadas a la industria alimentaria fueron el centro de la acción formativa que tuvo lugar hoy en las instalaciones del Centro Tecnológico Alimentario de Lugo y en nuestra planta piloto. La protagonista en esta ocasión fue la tecnología de desinfección ultravioleta, patentada a nivel mundial y desarrollada por la empresa SurePure AG Suiza, que se puede aplicar a zumos, productos lácteos, ovoproductos, cerveza o sidra, entre otros. La tecnología está representada en España y Portugal por la empresa Atlántica S.L.

Enrique Arbones, director del APLTA, Guy Kebble, director de SurePure, y Paz Capell, relaciones internacionales de Atlántica S.L., presentaron la jornada en la que, de nuevo, se agotaron las plazas de inscripción.

Después de una introducción teórica sobre los fundamentos, ventajas y aplicaciones de la tecnología, el ingeniero Christophe Joveniaux (SurePure) realizó una demostración práctica de funcionamiento del equipo que se instaló para la ocasión en nuestra planta piloto y resolvió todas las dudas planteadas por los asistentes.

Para finalizar la jornada, nuestra compañera Laura Abuín Arias, técnico de proyectos de I+D e innovación, ofreció una charla titulada «Vida útil: nuevas tendencias en la industria alimentaria. Integración de la tecnología ultravioleta en los procesos productivos».

 

29/09/2016