Abierta la inscripción para la jornada de tecnología básica teórico-práctica: Elaboración de queso láctico/enzimático


La jornada tendrá lugar en nuestras instalaciones los días 29, 30 y 31 de mayo y está orientada a la adquisición de conocimientos básicos sobre fundamentos técnicos e higiénicos de la elaboración de queso.

Durante los días 29, 30 y 31 de mayo, en las instalaciones del Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias, ubicadas en el Campus de Lugo, se desarrollará una jornada de tecnología básica de quesería orientada a adquirir los conocimientos básicos sobre los principales fundamentos técnicos e higiénicos de la elaboración de queso, desde un enfoque teórico-práctico.

Los objetivos buscados son:

  • Entender la importancia de los diferentes componentes de la leche, tanto desde un punto de vista químico como microbiológico, y el papel que juegan en la estabilidad de la misma y en los tratamientos tecnológicos que se aplican en la industria quesera.
  • Entender la mecánica de la coagulación de la leche y la importancia de los factores asociados.
  • Saber reproducir las etapas de la fabricación de quesos en pequeñas instalaciones, y registrar los parámetros que marcan el ritmo de la fabricación de forma ordenada.
  • Realizar las operaciones de limpieza requeridas para asegurar la higiene de material y equipamiento, una vez finalizados los procesos productivos.

El curso es totalmente presencial, con formación teórica y práctica, y su coste es de 180 €.

Al finalizar el curso los participantes recibirán un documento acreditativo de la realización del mismo emitido por el APLTA. Además, al tratarse de un Curso oficial de formación continua de la USC, los alumnos interesados, podrán solicitar un diploma oficial de la USC al Centro de Estudios Propios de la Universidad de Santiago de Compostela.

Información e inscripciones: elena.lopez@aplta.es.

 

04/05/2017