Celebración del workshop "Innovación en alimentos y nutrición infantil desde un entorno colaborativo virtual" con la participación del Aula de Productos Lácteos yTecnologías Alimentarias de la USC


El evento se celebró el 29 de noviembre en las instalaciones del CETAL de Lugo organizado por el Clúster Alimentario de Galicia (CLUGASA) con la participación de los centros tecnológicos Fundació Eurecat y la Universidad de Santiago de Compostela - APLTA.

En la jornada participaron cinco PYMES alimentarias asociadas a CLUSAGA: Innolact, Campomayor, Portomuiños, Freshcut, Daveiga. El proyecto contó con la estrecha colaboración con la cadena de distribución GADISA; la AEI de Nutrición y Salud (AINS); la Agencia Gallega para la Gestión del Conocimiento en Salud (ACIS); y la empresa de comedores escolares Grupo Hostelero ASUETO.

La jornada comenzó con la bienvenida a los asistentes por parte de Enrique Arbones, Director del APLTA, y Roberto Alonso, Gerente del Clúster Alimentario de Galicia. Ambos dieron paso a la conferencia sobre el marco normativo de los productos infantiles, por Francesc Puiggròs, Promotor Tecnológico de la Unidad de Nutrición y Salud de la Fundación Eurecat, que continuó con la intervención de Karolina Iwanowicz, de CLUSAGA, sobre innovación y tendencias de consumo de productos alimentarios infantiles.

Lara Rodríguez, de CLUSAGA, dio las claves para el desarrollo de nuevos alimentos en la población infantil, y a continuación Alfonso Pérez, del APLTA, hizo su exposición sobre tecnologías aplicables y metodologías en el desarrollo de nuevos productos.

Tras una mesa redonda con la intervención de Sabela Oca González, jefa de innovación y calidad lácteos de CLUN; Alberto Rivadulla Leis, gerente del Grupo ASUETO; y Ana Martínez Lorente, de la Dirección Xeral de Saúde Pública del SERGAS, los participantes realizaron una visita guiada por las instalaciones del APLTA.

https://www.clusteralimentariodegalicia.org/

 

29/11/1017