El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC asiste a uno de los eventos más importantes del año en el sector agroalimentario europeo: la Food Valley Expo 2016

La feria europea celebra hoy su duodécima edición en Arnhem (Holanda) y muestra el panorama actual de las empresas, clústeres y tecnologías alimentarias más novedosas.

El director del APLTA de la USC, Enrique Arbones, y Alfonso Pérez, responsable de Proyectos de I+D+i, han asistido hoy a la Food Valley Expo 16 que se celebra en los Países Bajos y que se consolida como una de las actividades más interesantes del año a nivel europeo.

El evento está dirigido a todos los profesionales e industrias del sector alimentario, y ofrece visiones prácticas e ideas innovadoras que permiten ampliar la red profesional de los participantes mediante foros, encuentros B2B, talleres, exposiciones o visitas de negocios. En esta duodécima edición, los temas centrales que vertebran las diferentes actividades son las innovaciones en proteínas sostenibles, las nuevas tecnologías en seguridad alimentaria o la nutrición personalizada.

Asimismo, durante el evento se hace entrega de los premios Food Valley, uno de los más importantes galardones de innovación en el sector agroalimentario holándés, que reconoce el proyecto o iniciativa más sostenible y novedosa en la industria de la alimentación.

El APLTA de la USC no ha sido la única representación gallega en la expo y también han asistido las empresas Innolact y Queizuar, la organización empresarial Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados (ANFACO) y el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga). 

 

13/10/2016