Formación EFA Fonteboa_


El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias del Campus Terra USC impartió una formación práctica en transformación de productos lácteos a alumnos del Centro de Promoción Rural EFA de Fonteboa.


Más de 20 personas de este centro participaron durante una semana en las instalaciones del APLTA en un curso práctico de elaboración de quesos y yogures.

Un curso de transformación de productos lácteos impartido por los profesionales del Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC congregó durante una semana en las instalaciones de este centro universitario a alumnos y ex alumnos del Centro de Promoción Rural EFA de Fonteboa de Coristanco, además de productores de queso de las denominaciones de origen Arzúa-Ulloa, Cebreiro y San Simón da Costa.

Profundizar en el conocimiento de los procesos de elaboración de los productos lácteos transformados como los quesos y los postres (yogures, natillas, mantequilla…), además de valorizar la leche líquida a través de su transformación en un producto diferenciado, fueron los objetivos principales de este seminario práctico, que se prolongó durante una semana y en el que participaron un total de 24 personas.

La elaboración de quesos tipo Arzúa-Ulloa y de yogures y postres lácteos centraron la mayor parte de las actividades prácticas desarrolladas en el marco de este programa formativo, cuyos participantes también tuvieron la oportunidad de visitar ganaderías y empresas de transformación de leche.

25/04/16