El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias acoge la celebración de un taller práctico de elaboración de productos lácteos ecológicos


La actividad tendrá lugar el día 20 de septiembre y está relacionada con los eventos organizados en torno a la XII Conferencia de la SEAE. Las personas interesadas pueden inscribirse hasta el día 19 de septiembre.

El próximo 20 de septiembre, en el marco del XII Congreso de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica, tendrá lugar la celebración del taller “Bases de la ganadería ecológica y elaboración de derivados lácteos”. La actividad constará de dos partes diferenciadas en cuanto a metodología, lugar y personal de impartición:

    • La primera parte es fundamentalmente práctica y se desarrollará en las instalaciones del APLTA de la USC en la rúa Montirón, de 9.00 a 14.00 h. Después de la explicación de los técnicos del Aula, los asistentes a la actividad aplicarán los conocimientos adquiridos para elaborar queso fresco enzimático y participar en la microfabricación de yogur. Para el primer caso, se pondrán en práctica los procesos habituales de elaboración, es decir, preparación de la leche, cuajado, trabajo en cuba y moldeado. En el caso de la fabricación del yogur, esta se realizará a partir de tres esquemas de proceso según el equipamiento disponible y las características buscadas en el producto final.
    • La segunda parte se trasladará al salón de actos del Pazo de Feiras e Congresos y se realizará de 16.30 a 18.30 h. En esta ocasión se tratará de una charla expositiva de Carmelo García Romero, doctor veterinario de la SEAE, en la que se ilustrarán tres temas fundamentales en lo que respecta a las bases de la producción ganadera ecológica: prevención y control de enfermedades; planes de salud y gestión sanitaria; tratamientos veterinarios y manejo sanitario.

El coste del taller completo es de 30 euros para el público general (20 euros para personas desempleadas). La inscripción está abierta y puede efectuarse enviando un correo electrónico a silae@agroecologia.net. Plazas limitadas.  

Para más información o cualquier duda, contacte en el 982 821 407.

 

15/09/16