El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias presenta los resultados de estudio de fotopurificación de leche con la tecnología de Surepure


Una colaboración entre el APLTA, SurePure AG Suiza y Atlántica S.L. ha permitido la realización de un estudio técnico: Efecto de la tecnología de fotopurificación U.V.
Surepure aplicada a la leche cruda.

El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías alimentarias (APLTA) de la USC, en colaboración conSurePure AG Suiza y Atlántica SL, su representante en España y Portugal, realizaron este estudio técnico para evaluar el efecto de la técnica de fotopurificación mediante luz ultravioleta, sistema SurePure, sobre la leche cruda de vaca.

Este trabajo se ha desarrollado durante el mes de diciembre del 2016, contando con la participación de personal de las tres empresas. El estudio se centró en el tratamiento de foropurificación de leche cruda de vaca en un equipo SurePure AG Suiza (modelo SP40), valorando algunas variables en la leche procesada como la composición microbiológica, la aptitud tecnológica, propiedades sensoriales y la determinación de la oxidación de la materia grasa.

El informe con los resultados obtenidos se encuentra a disposición de las empresas que lo soliciten. Para ello, deben contactar con Alfonso Pérez (600942347, alfonso.perez@aplta.es), responsable de proyectos de I+D e innovacón del APLTA.

 

18/01/2017