El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC vuelve a participar en actividades con los más pequeños en As Pontes de García Rodríguez


El APLTA-USC participa en el Obradoiro de Queixo para niños que se celebró en la IX Feira do Queixo do Eume e Mel de Goente. La importancia de la higiene en la elaboración de productos alimentarios, uno de los puntos clave a tratar.

El 8 de octubre de 2017 se celebró en As Pontes de García Rodríguez la IX Feira do Queixo do Eume e Mel de Goente en la cual Elena López Colmenero, del Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias, impartió un taller de elaboración de queso.

Asistieron diez niños de edades variadas que aprendieron los pasos básicos de la elaboración del queso, la importancia del mantenimiento de la higiene en la elaboración de cualquier producto alimentario, y también la importancia que tene el queso y otros productos lácteos en una alimentación saludable.

El taller fue muy bien valorado por los participantes  y los niños y sus familiares pudieron degustar el producto elaborado.

 

8/10/2017