El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC participa y la empresa Chr. Hansen organizan un curso sobre quesos de pasta blanda los días 16 y 17 de noviembre

La actividad tendrá dos parte claramente diferenciadas en teoría y práctica, e incluirá una cata de quesos comerciales. Marc Faiveley, Paz Fdez.-Albalat Ruiz y Juan Ventura Trillo Novo serán los profesionales encargados de impartir la formación.

El APLTA continúa con su programación de actividades de formación en colaboración con las empresas más importantes del sector y celebra los días 16 y 17 de noviembre un curso relacionado con quesos de pasta blanda que se organizará en dos partes:

  • El16 de noviembre se desarrollará una parte teórica en sesión de mañana y de tarde en la Escuela Politécnica Superior de la USC. Los temas en los que se va a centrar la sesión matutina serán la preparación de la leche y los rendimientos, la coagulación, los polisacáridos y los nuevos cultivos para pasta blanda. En la hora del almuerzo se llevará a cabo una cata de quesos comerciales y los asistentes podrán reponer fuerzas en un buffet. Por la tarde, la temática estará relacionada con la importancia de la proteólisis y del potencial redox, y con las aplicaciones del análisis sensorial y de propiedades físicas en la valorización de pastas blandas. El aforo es limitado y se reduce a 60 personas.  
  • El 17 de noviembretendrá lugar una parte práctica destinada a la fabricación. Esta se desarrollará por la mañana en nuestra planta piloto y los participantes aprenderán a fabricar tres tipologías de queso brie. En este caso el aforo es más limitado: 30 personas.

Los expertos encargados de impartir la formación son Marc Faiveley (Chr. Hansen), técnico francés especializado en quesos de pasta blanda e innovación láctea, y los técnicos de I+D del APLTA Paz Fdez.-Albalat Ruiz y Juan Ventura Trillo, responsables del Laboratorio de Análisis Sensorial del APLTA y del Laboratorio de Propiedades Físicas, respectivamente. 

La inscripción es gratuita y puede hacerse enviando un correo electrónico a formacion@aplta.es indicando el nombre completo y los datos referidos a empresa, cargo, teléfono de contacto y dirección de correo electrónico. El plazo finaliza el viernes 11 de noviembre. 

En el botón inferior se puede leer el programa detallado de la jornada y las indicaciones para realizar la inscripción. Si cualquier persona interesada tuviese alguna duda o necesitase información adicional, puede contactar en el teléfono 982 821 407.