El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias participará en una jornada técnica titulada Elaboración e transformación en produción ecolóxica


El evento oferta 15 plazas destinadas a personas del sector agrario y se celebrará el lunes 30 de octubre en nuestras instalaciones. José Ángel Carballeira (APLTA) y Cándido Martínez serán los ponentes de la jornada.

La jornada está organizada por el Fondo Europeo Agrícola de Desenvolvemento Rural, la Consellería do Medio Rural de la Xunta de Galicia, y el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.

Los ponentes son: Ángel Carballeira Fernández, Técnico Superior de Investigación del APLTA, y Cándido Martínez, Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y actualmente responsable de compras en la cooperativa de consumidores “Consumo Consciente Árbore”.

Los destinatarios son todas las personas interesadas en el sector agrario, y 15 son las plazas que se ofertan. La temática del programa de este foro técnico es amplia y abarca desde el análisis de la situación actual de la industria de la conserva vegetal en Galicia y su relación con microempresas del sector, hasta cuestiones ligadas a la seguridad alimentaria en las conservas vegetales, fundamentos del funcionamiento del autoclave e intercambiador de valor o parámetros en el control del crecimiento microbiano.

Esta jornada sobre elaboración y transformación en producción ecológica, que se prolongará en turno de mañana y tarde, incluye la celebración de un laboratorio de cocina para elaborar conservas vegetales al natural, en mermelada o fermentado, así como otro taller de esterilización de conservas vegetales.

Las solicitudes deberán ser entregadas en la Oficina Agraria de Lugo o en la conserjería EPSE-USC (Campus Universitario), antes de las 14:00h del día 27 de octubre, por fax: 982 823 001, o por mail: xan.neira@usc.es.

 

 

30/10/2017