Las instalaciones del Laboratorio de Análisis Sensorial permiten que nuestros paneles de catadores analíticos y el panel de consumidores trabajen de manera avanzada en la determinación de las características sensoriales de un producto.

Disponemos de los siguientes locales:

  • Local de preparación de muestras: situado en un lugar independiente de la sala de cata, se utiliza para realizar todas las operaciones previas (codificación, planificación del orden de presentación, colocación de las muestras en su medio de presentación -copas de cristal, platos, placas Petri-).
  • Cocina: equipada con todos los medios para poder reproducir preparaciones culinarias en condiciones controladas.
  • Sala de cata informatizada: diseñada de acuerdo con la norma en vigor UNE-EN 8589:2010 para salas de cata. Está dotada de:
    • Diez cabinas dispuestas en dos filas entre las que se sitúa un pasillo para distribuir las muestras.
    • Sistema de iluminación led que ofrece una gama de condiciones muy amplia al permitir establecer 18 modos de color, con 10 intensidades y brillos diferentes.
    • Programa informático FIZZ Network, de Biosystemes, para captación y tratamiento de datos.