El proyecto SUSMILK celebra su conferencia final "Soluciones para la fabricación sostenible de lácteos" e incluye una visita técnica a las instalaciones del Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias como parte del programa


La conferencia final del proyecto europeo SUSMILK en el que ha colaborado el Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC, entre otros socios europeos, tendrá lugar en Santiago de Compostela los días 22 y 23 de septiembre. El plazo de inscripción finaliza el 7 de septiembre.

Durante los días 22 y 23 de septiembre de 2016 se celebrará en la sede compostelana de la Fundación Empresa-Universidad Gallega (FEUGA) la conferencia final del proyecto europeo SUSMILK – Re-design of the dairy industry for sustainable milk processing-, financiado por el 7.º Programa Marco, en el que ha colaborado APLTA de la USC junto con otros 20 socios de 9 países.

Dicho proyecto tiene como objetivo principal rediseñar la industria láctea para que sea sostenible, analizando y optimizando toda la cadena de producción de leche y productos lácteos en lo referente al consumo de agua y energía. Asimismo, en él se estudia una valorización más eficiente de los componentes lácteos de subproductos como suero, aguas blancas y restos orgánicos resultantes de procesos de limpieza.

Además de diferentes disertaciones, el evento incluye visitas técnicas (a las instalaciones del APLTA y Feiraco) y presentaciones de pósteres científicos que le permitirán conocer diferentes soluciones, tecnologías y desarrollos sostenibles, así como establecer contactos para intercambiar ideas y debatir soluciones.

Si es un agente implicado en el desarrollo de la industria alimentaria láctea, ya sea empresa láctea, proveedor de tecnología, investigador, ganadero, cooperativista, personal de industrias lácteas, administrador o medio de comunicación especializado, esta actividad le resultará de gran interés.  

Para asistir al evento y ampliar sus relaciones en el sector lácteo europeo, realice gratuitamente la inscripción antes del 7 de septiembre aquí.

Más información.

02/09/16