El APLTA de la USC desarrolla un smoothie vegetal ecológico con motivo del XII Congreso de la SEAE celebrado en Lugo este mes.


El producto, envasado en brik y cuyo etiquetado conmemora e informa sobre el evento y sus organizadores, fue repartido entre los participantes de la XII Conferencia de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica.

Los diferentes organizadores y colaboradores del congreso pensaron en ofrecer a las personas participantes en él un obsequio de participación y un soporte informativo diferente a los habituales. La idea inicial era que se tratase de un producto alimenticio y el reto fue planteado al APLTA de la USC cuyo equipo de trabajo deliberó sobre qué tipo de producto quería fabricar, en qué formato quería presentarlo y con qué diseño exhibirlo, teniendo en cuenta la ocasión.

Examinando los productos actuales y las tendencias alimentarias más de moda en la actualidad, la decisión fue fabricar un smoothie vegetal. Dada la necesidad de que fuese un producto con una larga vida útil, se resolvió que el envasado en brik era el idóneo y, para el diseño de las etiquetas, nuestro equipo de comunicación planteó una imagen atractiva e informativamente adecuada en colaboración con las entidades organizadoras.  

Después de testar diferentes propuestas y de pasar el filtro de un panel de cata interno, los ingredientes seleccionados para fabricar el smoothie vegetal fueron yogur ecológico (procedente de Casa Grande de Xanceda), zumo de manzana y uva, espinacas y pepino.

La acogida y evaluación por parte de los consumidores destinatarios y de las personas que organizaron la conferencia fue excelente. En el interior, un producto de moda, original y sabroso; en el exterior, la imagen del congreso y todos los datos básicos de presentación de los organizadores y colaboradores de la actividad:

En la cara principal se expuso el cartel oficial del evento y, en la opuesta, toda la información relativa al producto. 

Una de las caras laterales se reservó para incluir tres textos breves que sirviesen para dar a conocer a los organismos y entidades organizadores del congreso. En la otra, se colocó de forma muy visible, a modo de lomo de libro, el nombre del producto y los logotipos de los organizadores: la Sociedad Española de Agricultura Ecológica, la Universidad de Santiago de Compostela, el evento I Feira Ecolóxica NaturaLugo y el proyecto adscrito a la USC denominado TERRAUSCVIDA.

 

28/09/2016