Representantes del Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias del Campus Terra de la USC participan en Córdoba (Argentina) en el Congreso de la Escuela Superior de Lechería


Argentina ve en el APLTA de la USC el modelo de centro de I+D e innovación que necesita el sector lácteo del país sudamericano para favorecer su impulso y modernización.

Argentina ve en el Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias (APLTA) del Campus Terra de la USC el modelo de centro de I+D+i que necesita el sector lácteo del país sudamericano para favorecer su impulso y modernización, tal y como lo manifestaron productores, así como representantes de algunas de las industrias y empresas más punteras del sector, e incluso responsables gubernamentales y de otras administraciones públicas del país sudamericano, en el marco de la última edición del Congreso de la Escuela Superior de Lechería de Argentina, un foro sectorial que viene de desarrollarse en la provincia de Córdoba y en el que participaron como ponentes investigadores del APLTA del Campus Terra de la USC.

La participación de los representantes del APLTA en este congreso celebrado en Argentina se materializó a través de la presencia en este foro del responsable de I+D e Innovación del Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la USC, Alfonso Pérez Quintáns, así como del impulsor y ex coordinador del Aula de Productos Lácteos Juan Méndez Dónega, quien aprovechó este encuentro con el sector lechero argentino para presentar el Premio Innovación en Alimentación Saludable, promovido por Leche Larsa.

Pérez Quintáns impartió diversas ponencias sobre las micropropiedades que contienen las proteínas del suero de la leche, al tiempo que abordó otras cuestiones relativas a los procesos de elaboración de queso, tendencias y consumos de mercado.

Así mismo, mantuvo diversos encuentros con estudiantes preuniversitarios que están recibiendo formación en esta escuela profesional, además de productores y responsables empresariales de la industria lechera, un sector que está experimentando un pujante crecimiento en esta provincia de Argentina. De la misma manera, se reunió con personal y técnicos de centros de investigación latinoamericanos.

 

27/09/2017