Resumen de la jornada técnica celebrada el 4 de abril "Herramientas para la eficiencia operativa en la industria de alimentos y bebidas"


50 participantes de 20 empresas agroalimentarias de toda España se dieron cita en las instalaciones del CETAL y APLTA para participar en la jornada que tenía como eje central el logro de optimización de costes.

Enrique Arbones, Director del APLTA y Albino Lozano, Iberia Sales Director, fueron los encargados de presentar las jornadas, en las que intervinieron como ponentes diferentes técnicos de la División Food Care de Sealed Air, empresa coorganizadora del evento.

Al final de la mañana tuvo lugar una mesa redonda que sirvió de base para exponer la visión particular sobre el tema de los participantes en la jornada. La mesa fue moderada por Alfonso Pérez, responsable de área de I+D+i e Innovación del APLTA y en la misma participaron José Luis Olmedo, gestor de proyectos de I+D+i de Hijos de Rivera; José Luis Calvo, director gerente de Leche Gaza; e Iván Pereiro, responsable de calidad de Innolact.

A continuación de la parte teórica (que se desarrolló en la sala de conferencias del CETAL) tuvo lugar una práctica en la planta piloto de APLTA consistente en la recuperación de una solución detergente mediante técnicas de filtración tangencial con membranas.

 

5/04/2017