Visita de la comisión de asesoramiento externo del Campus Terra de la USC al Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias


El APLTA recibe la visita de la comisión de asesoramiento externo del Campus Terra de la USC con el fin de conocer la actividad desarrollada por este centro en el ámbito de la prestación de servicios tecnológicos avanzados y la transferencia de tecnología.

 

El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias recibió el lunes 30 de mayo la visita de la comisión de asesoramiento externo del Campus Terra de la USC que tenía como objetivo conocer la actividad desarrollada por este centro en el ámbito de la prestación de servicios tecnológicos y la investigación aplicada para el sector lácteo y alimentario.

Este órgano asesor está presidido por el director del Campus de la Alimentación de Torribera de la Universidad de Barcelona, Marius Rubiralta; el coordinador del Campus de Excelencia Internacional ceiA3 de la Universidad de Córdoba, Enrique Quesada; el profesor de Salud Pública Veterinaria del Royal Veterinary College de la Universidad de Londres, Francisco Javier Guitián; el director de la Oficina de Tecnología Académica de la Universidad de Florida, Fedro  Zazueta; José Manuel Cabrera, rector de la universidad mexicana de Guanajuato entre 2011-2015; y el director general de Feiraco, José Luís Antuña, completan la relación de integrantes de esta comisión, que comenzó ayer a trabajar en el Vicerrectorado de Lugo.

A este grupo de asesores les acompañó el rector de la USC, Juan Viaño, el vicerrector de Coordinación del campus lucense, Javier Bueno, y el vicerrector de Desarrollo Científico y Tecnológico del campus de Lugo, Andrés Barreiro.

Después de visitar el APLTA, el grupo continuó con el edificio Cactus, los laboratorios de la Plataforma de Ingeniería de la Madera Estructural (PEMADE), ubicados en la Escuela Politécnica Superior, y finalmente visitaron el Hospital Veterinario Universitario Rof Codina.

31/05/16