Aula de Produtos Lácteos e Tecnoloxías Alimentarias

Formación especializada e servizos tecnolóxicos avanzados a empresas e entidades do sector lácteo

Presentación

El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias (APLTA) es una Plataforma Tecnológica Mixta de la Red de Infraestructuras de Apoyo a la Investigación y el Desarrollo Tecnológico (RIAIDT) perteneciente a la Universidad de Santiago de Compostela.

Misión

Misión

Proporcionar servicios tecnológicos avanzados de I+D y formación especializada a empresas y otras entidades públicas o privadas del sector lácteo y alimentario.

Planta piloto

Visión

Pretendemos que el APLTA sea un centro líder de I+D e innovación valorado por la sociedad y percibido por la empresa como un lugar fiable al que acudir en busca de soluciones directamente aplicables para generar valor en sus procesos.

Formación presencial

Valores

Constituir un equipo estable, contribuir al bienestar y al progreso de la sociedad, buscar la complementariedad y sinergias con otros centros de investigación, prestar servicios fiables y operar como elemento dinamizador y de vigilancia tecnológica

APLTA - USC

Sobre nosotros

Nuestra actividad principal se fundamenta en la innovación, la investigación y el desarrollo de productos lácteos y otros alimentos, complementada con servicios como formación (presencial o a distancia), asistencia técnica a empresas o análisis de alimentos, entre otros.

Para llevar a cabo nuestro trabajo contamos con un equipo altamente cualificado y multidisciplinar: doctores, ingenieros agrónomos, licenciados en Veterinaria y licenciados en Química, además de en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

En nuestro nuevo emplazamiento disponemos de una de las plantas piloto para la industria láctea y alimentaria más completas de Europa dotada de unas instalaciones y medios técnicos que permiten reproducir los procesos industriales más representativos de estas industrias.